segunda-feira, 4 de julho de 2011

1392 - MARLON FONTOURA CONQUISTA O TORNEIO XADREZ NA ESCOLA SESC.

Aconteceu neste fim de semana, no Salão Dona Beja do Sesc, o 1º Torneio Projeto Xadrez na Escola Sesc. O evento foi promovido e organizado pela Unidade Sesc Araxá. Participaram do evento diversos enxadristas representando as instituições de ensino: Colégio São Domingos, escolas estaduais Dr. Eduardo Montandon e Professor Luiz Antônio Corrêa de Oliveira (Polivalente), Escola Municipal Professor Nelson Gomes, Uniaraxá, além de vários professores que estão participando do curso de xadrez promovido pelo Sesc. Os professores aprenderam com o árbitro e professor Adriano Pena Ribeiro Lemos como organizar torneios motivacionais em escolas, contribuindo com crescimento dos alunos.O campeão deste torneio foi o estudante do Polivalente, Marlon Fontoura, que obteve 100% de aproveitamento, fazendo 5 pontos em 5 partidas. Já o vice-campeão foi o enxadrista araxaense Almerindo Elias de Oliveira da categoria Sênior (Acima de 50 anos de idade) e o terceiro lugar ficou para o enxadrista do 5º ano do Colégio São Domingos Arthur Camargos. Completando os 5 melhores tivemos em 4º lugar a enxadrista Ana Bruna Afonso e em 5º lugar o enxadrista Alysson Pena, ambos do Colégio São Domingos. O título de campeã ficou com Ana Laura dos Reis da Escola Municipal Professor Nelson Gomes. O grande destaque ficou para o enxadrista dominicano Arthur Camargos que terminou em 3º lugar geral, ficando a frente de fortes enxadristas araxaenses. Na classificação por escola, o Colégio São Domingos saiu na frente com 29 pontos, seguido pela Escola Estadual Professor Luiz Antonio Correa (Polivalente) com 15 pontos, em 3º lugar o Uniaraxá com 4 pontos, em 4º e 5º lugares a Escola Estadual Dr. Eduardo Montandon e a Escola Municipal Professor Nelson Gomes, ambas com 3 pontos.