sexta-feira, 24 de junho de 2011

1368 - 4° ABIERTO INTERNACIONAL SIMON BOLIVAR LIBERTADOR “COPA PDV SUR” – GM SANDRO MARECO CAMPEÃO!

Após empate contra IM Horacio Saldano na 9ª e ultima rodada, GM argentino Sandro Mareco sagra-se campeão do 4º Aberto Internacional Simon Bolivar Libertador Copa PDV Sur ao terminar sua participação no torneio internacional com 7,5 pts. É a 3ª vez que Sandro Mareco vence este torneio. O evento realizou-se no Clube Argentino de Xadrez em Buenos Aires. A 2ª colocação foi do jovem prodigio peruano GM Jorge Cori com 7,0 pts e na 3ª colocação IM espanhol Horacio Saldano tambem com 7,0 pts. O torneio foi realizado entre os dias 13 e 23 de junho de 2011. 156 atletas participaram deste evento que foi disputado pelo sistema suíço em 9 rodadas e com ritmo de 90 minutos por jogador com a adição de 30 segundos de um movimento (relógio digital). Participaram vários atletas de várias nacionalidades neste torneio. Veja a classificação dos 10 primeiros colocados: