quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

1084 - CIRCUITOS DE XADREZ DE OEIRAS 2011 : TORNEIO DA JUVENTUDE E TORNEIO 55+

Com a realização do Torneio da Juventude e do Torneio 55+ que decorreram nas instalações dos Bombeiros de Paço de Arcos, teve início o Circuito de Xadrez 2011, promovido pela Câmara Municipal Oeiras. Na competição jovem, Tiago Silva triunfou no escalão de juvenis sub-10, levando a melhor sobre Vasco Fernandes, jogador da Associação Desportiva de Oeiras, e Vicent Li Dong. Nos sub-14, venceu Pedro Santos, que se superiorizou a João Correia e Francisco Freire, os dois enxadristas da equipe de Oeiras, que completaram o pódio. Em juniores, a vitória pertenceu a Pedro Costa, seguido, na segunda posição, por David Cadeirinhas e por Rafael Barbosa, da Associação Desportiva de Oeiras, no terceiro lugar. Já o torneio 55+ foi ganho por Amílcar Miranda, do Caravela d’Ouro Xadrez. Nos lugares imediatos ficaram Alberto Mendes e Filinto Teixeira, da SFF de Carnaxide. Após a realização destas provas, a Associação Desportiva de Oeiras, detentora do título por equipes, já lidera a classificação coletiva, com 94 pontos, seguida da equipe do Caravela d’Ouro Xadrez, com 14 e do GCA Navegadores de Porto Salvo, com 13 pontos. No plano individual, Vasco Fernandes comanda nos juvenis e Rafael Barbosa nos juniores enquanto Amílcar Teixeira lidera o escalão de seniores.