terça-feira, 1 de dezembro de 2009

769 - GUSTAVO GOMES VENCE XADREZ ESCOLAR 2009 EM SOROCABA - SP

O estudante Gustavo Siqueira Gomes, de 15 anos, do Sesi Mangal, foi o campeão geral do Campeonato Sorocabano de Xadrez Escolar 2009, marcando incríveis 6,5 pontos em 7 possíveis, conquistados em seis vitórias e um empate. Disputada no último sábado, a competição, que envolveu 40 estudantes da cidade, também teve campeões por categorias. Na sub-18, o vencedor masculino foi Allan Kiyoshi Hamamoto, da escola Luiz Gonzaga, com 6 pontos. Entre as meninas, quem levou a melhor foi Elaine Cristina dos Santos, do Colégio Politécnico, com 5 pontos. Já na categoria sub-15, a escola Brigadeiro Tobias faturou os dois títulos possíveis. Entre os garotos, o campeão foi Marco Antonio de Moraes Júnior, enquanto que Ilma Santos venceu entre as meninas. E na categoria sub-12, o campeão masculino foi Marcelo de Souza Martins, de Brigadeiro Tobias, com 4 pontos; a vencedora feminina foi Karen Gonçalves Siero, da escola Antonio Cordeiro, com 2 pontos.