quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

257 - MATCH DE DESEMPATE CONSAGRA TIAGO ROCHA COMO CAMPEÃO SUB-20 EM AÇORES

O campeão do Escalão Sub-20 do Campeonato Regional de Xadrez Jovem 2009 apenas foi conhecido após desempate. Três jogadores terminaram com a mesma pontuação, mas no match decisivo Tiaglo Rocha alcançou o título. A decisão do campeão regional de xadrez jovem no escalão Sub-20 ficou conhecido após a realização de um match de desempate que terminou com o triunfo de Tiago Rocha. No final do torneio, Diogo Martins, Nuno Ponte e Tiago Rocha tinham a mesma pontuação mas, na decisão para se encontrar o campeão, Rocha acabou por se consagrar vencedor atendendo a que como estipulava o regulamento não poderia haver vencedores empatados. Desta forma, e para além do título regional, Tiago Rocha conquistou ainda o direito de no próximo mês de Agosto participar no Campeonato Nacional, em local a anunciar pela Federação Portuguesa de Xadrez. Os restantes campeões regionais conquistaram o direito de tomar parte no Campeonato Nacional de Xadrez Jovem que se vai disputar em Portimão entre os dias 28 de Março e 5 de Abril. O Campeonato Regional de Xadrez Jovem 2009 disputou-se no passado fim-de-semana na Escola Secundária da Lagoa. Na prova, organizada pela Associação de Xadrez da Região Autónoma dos Açores, participaram 87 jogadores distribuídos por sete escalões etários.
Campeonato Regional de Xadrez - Resultados finais no torneio Os resultados de todos os escalões, acesse: http://www.acorianooriental.pt/desporto/view/180497/